Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Внимание
10:31
Внимание
Приказом Министерства социальной защиты Республики Карелия от 25 октября 2018 года № 708-П внесены изменения в Порядок исполнения ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2008 год.
Изменения касаются предоставления социальной помощи на основании социального контракта.
У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота
Мероприятиями ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» (далее – Программа) предусмотрено оказание из средств бюджета Республики Карелия государственной социальной помощи малоимущим многодетным семьям.
По поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова Минсоцзащиты Республики Карелия в мероприятие по оказанию социальной помощи на основании социального контракта внесены изменения, предусматривающие предоставление помощи на приобретение крупного рогатого скота в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, в форме денежной выплаты в размере до 500 тысяч рублей.
Согласно порядку исполнения Программы указанный вид помощи предоставляется на приобретение в сельскохозяйственном предприятии коровы айрширской породы, кормов, а также постройку (ремонт) дворовых хозяйственных помещений для содержания коровы, доставку и страхование животного.
Ожидаемыми результатами применения данного вида помощи является повышение уровня и качества жизни многодетных семей за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме посредством реализации трудового потенциала получателей помощи на основании социального контракта.
Социальная помощь предоставляется многодетным семьям, не имеющим крупного рогатого скота, при наличии дворовых хозяйственных помещений (коровника, сарая для хранения сена) и кормов (сена и комбикормов) для содержания КРС.
Данный вид социальной помощи предоставляется гражданам, зарегистрированным и фактически проживающим в соответствующем населенном пункте Республики Карелия в частном доме с придомовой территорией, позволяющей строительство или имеющей животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов.
Социальный контракт заключается на 2 года.
Подробную информацию можно получить при обращении в Центр или по телефону 67-05-49
Просмотров: 66 | Добавил: prisoc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]